ЧМЗАП на выставке "Армия-2015"

В период с 16 по 19 июня 2015 года Челябинский машиностроительный автомобильный завод полуприцепов принял участие в Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2015», который впервые прошел на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации в парке «Патриот».

  В подмосковной Кубинке были представлены лучшие образцы российского вооружения и перспективные разработки отечественного ОПК. Экспозиция на территории парка «Патриот» составила 55 квадратных километров и была разбита на кластеры по видам войск: зона демонстрационных павильонов, музейных экспозиций, зона демонстрации огневых и ходовых возможностей современной техники, военно-промышленного комплекса, военно-исторической реконструкции, а также культурно-досуговая зона.

   В рамках  экспозиции нашего завода, «Уралавтоприцеп» представил модель  ЧМЗАП 9990-073-03, разработанную по ТТЗ Главного Бронетанкового управления совместно с АЗ «Урал». Трехосный  полуприцеп-тяжеловоз грузоподъемностью 40 т с 12-тонной нагрузкой на оси, отличается прекрасной проходимостью благодаря совпадению с колеей тягача. Также около 9 моделей полуприцепов ЧМЗАП дополняли показательные выставочные экспозиции различных видов род войск МО РФ, таким образом, ЧМЗАП был и остаётся надежным машиностроительным предприятием-партнером  Вооруженных Сил Российской Федерации.
   За все время работы  форума сотрудникам  завода "Уралавтоприцеп" удалось провести успешные переговоры  с деловыми партнерами, ответить на все интересующие вопросы потенциальных покупателей по технике, а также обговорить условия будущих контрактов.
   Посещение форума «Армия-2015 президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым, министром обороны генерал армии Сергеем Шойгу подчеркнуло высокий авторитет МВТФ и его значимость для России.
   В заседаниях секций форума приняло участие более 7 тысяч представителей Федерального собрания, министерств, ведомств, предприятий оборонно-промышленного комплекса России, общественных организаций, вузов, иностранных государств, бизнес-сообществ.
   География участников научно-деловой программы охватила 55 городов и 12 стран. Благодаря системе видеоконференц-связи и онлайн-трансляции в работе «круглых столов» приняли участие специалисты из Хабаровского края, Ханкалы, с островов Котельный и Новая Земля.
 
ЧМЗАП на выставке "Армия-2015"